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나눔/목업

샴페인 목업, 샴페인 라벨 목업, 기념 샴페인

by 나누는 뭐맘 2024. 2. 1.
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안녕하세요. 뭐라도 해보는 엄마 '뭐맘' 입니다.

오늘은 흔하지 않은 목업을 고민하다 샴페인 목업을 가지고 왔습니다.

 

샴페인 목업

샴페인 목업
샴페인 목업 예시

 

샴페인에 대해서

샴페인은 프랑스 북동부 샹파뉴(Champagne) 지방에서 생산되는 스파클링 와인의 한 종류입니다. 샴페인이라 는명칭은 이 지역의 이름에서 유래했으며, 특정한 제조 방식과 규정을 따라 생산되어야만 샴페인이라고 불릴 수 있습니다.

샴페인이라는 명칭은 법적으로 보호받고 있으며, 오직 샹파뉴 지방에서 생산된 스파클링 와인만이 샴페인이라고 불릴 수 있습니다. 다른 지역에서 생산된 유사한 타입의 스파클링 와인은 보통 '스파클링 와인'이라고 표기합니다.

 

샴페인은 전통적인 '메토드 샹파누아즈(Method Champenoise)' 또는 '메토드 트라디시오넬(Method Traditionnelle)'이라는 방식으로 제조됩니다. 이 과정에서는 첫 번째 발효 후 병에 넣어 두 번째 발효를 진행합니다. 이 두 번째 발효 과정에서 이산화탄소가 생성되어 샴페인 특유의 거품이 생깁니다.

사용되는 포도는 주로 샤도네이, 피노 누아, 피노 뮈니에 세 가지 포도 품종을 사용합니다. 이 중 어떤 품종을 어떻게 혼합하느냐에 따라 샴페인의 맛과 향이 달라집니다.

 

샴페인은 다양한 스타일과 맛을 가지고 있는데  '브뤼트(Brut)'는 매우 드라이한 스타일이며, '드미-세크(Demi-Sec)'는 좀 더 달콤합니다. 또한, '블랑 드 블랑(Blanc de Blancs)'은 샤도네이 포도만으로 만든 샴페인이고, '블랑 드 느와르(Blanc de Noirs)'는 피노 누아 또는 피노 뮈니에로만 만든 샴페인입니다.

 

샴페인은 특별한 경우에 즐기는 음료로 여겨지며, 일반적으로 7~9도 사이의 온도에서 샴페인 잔에 서빙합니다. 이 온도에서 샴페인의 맛과 향이 가장 잘 드러납니다.

 

샴페인은 독특한 제조 방법과 엄격한 규정 때문에 전 세계적으로 특별한 순간을 축하하거나 기념하는 음료로 사랑받고 있습니다.

저도 조사하면서 알게 된 사실이 많은데요. 스파클링 와인과 샴페인이 전혀 다른 음료라는 것과 프랑스 지방에서 명칭을 따온 것이 인상 깊습니다. 


목업 파일 사용법

스크롤 제일 아래 psd 파일이 있으니 다운로드 먼저 하세요.

목업 원본 파일

 

이번 목업파일은 간단한 형태로 되어있습니다. 하단의 배경 이미지 위에 제가 임의로 만든 'ㄱㄴㄷㄹ협회' 로고와 기념 샴페인이라는 문구만 얹어 놓은 상태입니다.

샴페인 라벨은 물론 상단의 스티커 부분도 원하는 이미지를 넣을 수 있게 비워놓았으니 필요에 따라 합성하여 사용하시면 됩니다.

 

목업 파일 원본 ↓ ↓ ↓

샴페인 목업.psd
2.33MB

 

무료로 다운로드하시고 사용하시면 됩니다.

상업적인 목적으로 사용하셔도 무방합니다 :)

 

This is a free mockup file.
You can download and use it for free.

 

감사합니다.

 

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